18 Novembre 2010
Me voici avec une nouvelle recette de brioche ! Idéal pour s'aider à se lever en semaine ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Grignot - Nat et franchement cette brioche est vraiment excellente ! Une mie parfumée et filante ! Et en plus, vous avez vu comme elle est gonflée ?!
Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 65 g de beurre
- 1 grosse cs de crème fraiche
- 1 cs de fleur d'oranger
- 510 g de farine
- 80 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure de boulanger
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP.
- Démarrez le programme pâte pendant 1h30.
- A la fin du programme, sortez la pâte et disposez sur un plan de travail bien farine, la dégazer et la diviser en 2 parts égales. Mettez - les dans 2 petits moules à cake et laissez reposer recouvert d'un linge propre pendant 30 minutes minimum. (Pour moi dans un seul moule à cake)
- Badigeonnez d'un oeuf battu ou avec du lait pour dorer.
- Mettez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.