23 Août 2010
Ca faisait longtemps que je n'ai pas présenté une recette de brioche ! Et bien en voici une nouvelle que j'ai trouvé sur le blog de Charmela. Son blog est remplit de recettes de bonnes brioches et cette fois mon choix s'est porté sur sa recette de brioche à la fève de tonka. Ce fut la découverte de la fève de tonka et franchement c'est vraiment bon ! Cela confirme tout ce que j'avais pû lire sur d'autres blogs culinaires !
Ingrédients :
- 225 ml de lait tiède
- 1 oeuf
- 420 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger (21 g de levain bio)
- 1 cc de sel
- 60 g de beurre
- 1 fève de tonka
Préparation :
- Dans la cuve de la MAP, mettez le lait tiède, l'oeuf, la farine, le sucre, le sel et la levure. Bien séparer le sel de la levure. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés et la fève de tonka râpée.
- Lancez le programme pâte seule. Quand il est terminé, sortez le pâton et dégazez - le sur un plan de travail fariné. Coupez le pâton en 3 boules et disposez - les dans un moule à cake.
- Laissez reposer pendant 30 minutes.
- Dorer avec un jaune d'oeuf (du lait sucré) et enfournez pendant une vingtaine de minute.