27 Avril 2010
Aujourd'hui je vous propose la recette du boeuf bourguignon. J'ai fais ce plat il y a un petit moment et je me suis aperçu que je n'avais pas mis la recette sur mon blog. C'était la première fois que je faisais ce plat et je suis très contente du résultat.
Cette semaine mon n'amoureux est en vacance et aujourd'hui nous partons la journée à Cassis ! Ca va faire du bien de voir la mer ... Je vous mettrais des photos bien entendu ! Je répondrais à vos commentaires à mon retour.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de bourguignon en gros dés
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 1 bouteille de côte du rhône
- 1 cs de farine
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Faites revenir l'ail et les morceaux de viande dans une cocotte, pendant 5 minutes avec 1 cs d'huile d'olive.
- Epluchez la carotte et coupez - la, mélangez. Saupoudrez de farine les morceaux de viande.
- Mouillez de vin, ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 2 heures à feu doux.