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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Blettes sauce aurore

Voici un légume bien de saison. On aime ce légume à condition qu'il soit bien cuisiné ! Comme par exemple avec une sauce aurore. Une recette très simple mais qui peut donner des idées de légumes !

 

Je ne sais pas vous mais je ne garde pas le vert, il parait que c'est très bon ?! 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 8 côtes de blette

- Sauce aurore (beurre, farine, lait, coulis de tomate, sel, poivre) 

   

Préparation :

 

- Epluchez et enlevez la pélicule des blettes. Coupez - les en petits morceaux puis les laver.

 

- Faites - les cuire dans une eau frémissante salée pendant 30 minutes.

 

- Egouttez - les bien pendant 30 minutes.

 

- Préparez la sauce aurore dans une casserole avec le beurre, la farine, le lait, le coulis de tomate, le sel et le poivre).

 

- Ajoutez les blettes. Laissez cuire quelques minutes. Vous pouvez également ajoutez du gruyère râpé.

 

blettes 

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A
<br /> <br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Je suis en pleine découverte de ton blog. Pour le vert des côtes, perso je le garde et je le cuisine avec de l'oseille et un peu de crème comme pour les épinards.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci pour cette astuce. <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Délicieuse idée, j'aime bcp !!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> humm sa doit etre bon avec cette sauce<br /> <br /> <br /> bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> je te souhaite une excellente année 2011 pleine de gourmandises !Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> C'est dommage tu ne donnes pas les proportions pour la sauce, cela me laisse penser à une béchamelle à la tomate, j'ai des blottes dans mon frigo j'ai bien envie d'essayer merci<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> En faite je mets une noisette de beurre, une cs de farine et après du lait jusqu'à ce que j'arrive à la consistance que je veux. Et ensuite la tomate.<br /> <br /> <br /> <br />