750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Blésotto aux champignons et au jambon

Aujourd'hui je vous propose de débuter la semaine avec une recette de blésotto que j'ai trouvé sur le blog de Lolo. Un plat complet et délicieux. On s'est régalé !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 150g de blé type ébly

- 250g de champignons de paris frais (pour moi en conserve)

- 1 oignon

- 2 tranches de jambon blanc (pour moi une barquette de dés de jambon)

- 50g de parmesan râpé

- 1 cube de bouillon de volaille

- 70cl d'eau

- 1 cs d'huile d'olive

- 3 cs de crème fraîche épaisse allégée à 4%

- 1 cs de moutarde mi-forte ou douce

- Ciboulette

 

Préparation :

 

- Emincez finement l'oignon. Lavez soigneusement et couper en lamelles les champignons de Paris. Couper les tranches de jambon en petits morceaux.

 

- Faites chauffer 70cl d'eau avec le cube de bouillon de volaille.

 

- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez alors les champignons et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen en remuant souvent.

 

- Versez le blé dans la sauteuse, mélangez puis laisser cuire 1 minutes.

 

- Versez une louche de bouillon et procédez comme pour un risotto, en ajoutant de l'au au fur et à mesure.

 

- Une fois le blé cuit (il se peut qu'il vous reste un peu de bouillon), ajoutez la crème fraîche, les dès de jambon et le parmesan. Bien mélanger et laissez cuire 5 minutes en remuant.blésotto

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> <br /> très sympa tes recettes, ça m'a donner faim juste à parcourir ton blog<br /> <br /> <br /> moi, j'ai un blog couture si tu as le temps passes le voir<br /> <br /> <br /> bonne continuation<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> passion-couture<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Déjà fait une recette de blésotto cette semaine mais je vais aussi tester la tien ^^<br /> <br /> <br /> Bon dimanch, bisous Andy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> miam j'adore ta recette il faut qe je l'essaye!!bonne soirée à toi!!<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> <br /> C’est parfait comme recette ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> J'en aurais bien fait mon diner de ce soir !!! Dommage. Cela devait être extra. bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre