16 Mai 2011
Aujourd'hui je vous propose de débuter la semaine avec une recette de blésotto que j'ai trouvé sur le blog de Lolo. Un plat complet et délicieux. On s'est régalé !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 150g de blé type ébly
- 250g de champignons de paris frais (pour moi en conserve)
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon blanc (pour moi une barquette de dés de jambon)
- 50g de parmesan râpé
- 1 cube de bouillon de volaille
- 70cl d'eau
- 1 cs d'huile d'olive
- 3 cs de crème fraîche épaisse allégée à 4%
- 1 cs de moutarde mi-forte ou douce
- Ciboulette
Préparation :
- Emincez finement l'oignon. Lavez soigneusement et couper en lamelles les champignons de Paris. Couper les tranches de jambon en petits morceaux.
- Faites chauffer 70cl d'eau avec le cube de bouillon de volaille.
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez alors les champignons et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen en remuant souvent.
- Versez le blé dans la sauteuse, mélangez puis laisser cuire 1 minutes.
- Versez une louche de bouillon et procédez comme pour un risotto, en ajoutant de l'au au fur et à mesure.
- Une fois le blé cuit (il se peut qu'il vous reste un peu de bouillon), ajoutez la crème fraîche, les dès de jambon et le
parmesan. Bien mélanger et laissez cuire 5 minutes en remuant.