16 Avril 2010
Aujourd'hui je vous propose la recette d'un des plats typiques français : La Blanquette de dinde. Voici la
recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1.2 kg de dinde en cube
- 2 carottes
- 1 oignon
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 1 bouquet garni
- Des champignons de Paris
- Sel, poivre
Préparation :
- Epluchez l'oignon et les carottes. Coupez la viande en gros dés, déposez - la dans une casserole d'eau froide salée, avec l'oignon, les carottes et le bouquet garni. Portez à ebullition,
écumez. Laissez cuire 1h20 à feu doux. En fin de cuisson, prélevez 1 litre de bouillon, que vous laisserez refroidir.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse ou une cocotte à fond épais. Ajoutez la farine et laissez cuire 2 minutes tout en mélengeant, jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée. Hors du
feu, ajoutez peu à peu 1 litre de bouillon. Remettez sur le feu, et faites épaissir la sauce, sans cesser de fouetter. Incorporez la crème, rectifiez l'assaisonnement.
- Ajoutez les cubes de viande égouttés et la champignons. Maintenez au chaud jusqu'au moment de servir, sans laisser bouillir. Vous pouvez servir ce plat avec du riz
basmati.