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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Bavarois poire chocolat

Je ne suis pas en avance dans les publications car je vous présente le gateau d'anniversaire que j'ai fais pour l'anniversaire de mon chéry (il y a 1 mois !). J'ai pris la recette de Juste et tout le monde a adoré. Cela peut vous donner une idée si vous vous réalisez autre chose qu'une bûche pour vos prochains repas festif ! Désolée pour la photo mais je n'ai pas eu le temps d'en prendre de plus jolies.

 

 

Pour la génoise :


- 3 oeufs

- 100 g de sucre glace

- 80 g de farine

- 20 g de maïzena

 

- Battez les blancs en neige bien ferme.


- Incorporez le sucre glace. Ajoutez les jaunes battus en omelette puis les 2 farines.


- Placez le cercle sur une feuille de cuisson et versez la préparation dedans.


- Faites cuire 14 min dans un four à 180°.


- Laissez refroidir sur une grille sans le sortir du moule.

 

 

Pour la mousse de poire :


- 1 grosse boite de poires au sirop

- 3 feuilles de gélatine (pour moi 1 sachet de 20 g d'agar agar)

- 40 cl de crème fraîche entière

 

- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.


- Mixez les poires après l'avoir égoutté et d'en avoir gardé quelques morceaux pour la déco.


Faites chauffer légèrement le coulis de poires et incorporez la gélatine essorée en fouettant bien. Laissez refroidir.


- Pendant ce temps montez la crème en chantilly en ayant pris soin de placer au frais le bol et les fouets.

 

- Ajoutez la chantilly au coulis de poires et versez sur la génoise.

 

- Placez au frais jusqu'à ce que la mousse soit prise.


 

Pour le miroir au chocolat :


- 100 g de chocolat noir

- 15cl de crème fraîche entière liquide

- 1/2 feuille de gélatine

 

- Coupez le chocolat en morceau et placez le dans un cul de poule.


- Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide.


- Faites chauffer la crème fraîche puis versez la sur le chocolat. Mélangez bien et laissez tiédir. Ajoutez la gélatine essorée.


- Laissez refroidir et versez sur la mousse de poire.


- Laissez au frais au moins un nuit.

 

- Au moment de servir passez une lame de couteau tout autour du cercle et faites votre décoration.

 

Bavarois-poire-chocolat.jpg

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N
<br /> Superbe recette, à mon avis tu devrais bien lisser la surface de ta mousse pour qu'il n'y a pas de problème avec le miroir. Et faudrait aussi la laisser prendre un petit peu pluspour que les<br /> contours soient net.  <br />
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M
<br /> Poire-chocolat, j'adore!!!!<br />
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C
<br /> il a l'air délicieux!!<br />
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P
<br /> sublime ton bavarois et sans aucun doute délicieux (j'adore le mélange de la poire et du chocolat!).<br /> <br /> <br /> Joyeuses fêtes de fin d'année!! ^^<br /> bisous<br />
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M
<br /> J'en pense que je n'en ferai qu'une bouchée de ton bavarois !<br />
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