Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.
22 Juillet 2010
Aujourd'hui voici un nouvel essai de baguettes. Je me suis rendus sur le blog de Charmela car j'avais vu des recettes qui me plaisait. Voici le résultat, pas mal non ?!
Ingrédients :
- 280ml d'eau
500g de farine à pain
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de sel
Préparation :
- Dans la map, mettez l'eau, la farine, d'un cote le sel et de l'autre la levure. Lancer le programme
pâte.
- Quand celui ci est terminé, dégazez la pâte, l'étalez et la roulez en un long
boudin que l'on divise ensuite en 3.
- Formez vos baguettes et faire les grignes très franchement. Laissez pousser 45mn.
- Préchauffez le four à 240°. Faites cuire 8mn à 240° en ajoutant un coup de buée, en ajoutant de l'eau dans le lèche-frite. Ensuite cuire
8mn à 210°.