24 Septembre 2010
Pour aujourd'hui je vous propose une recette de baguettes pour accompagner votre café (ou autres) de votre petit déjeuner. Elles ne sont pas très belles mais vraiment bonne ! La dernière fois que j'ai utilisé ces graines, je l'ai avais mises au dessus de mon pain, mais il y a une mauvaise tenue ... Du coup pour changer j'ai voulus les mettre à l'intérieur de ma pâte et le résultat fût meilleur. J'ai utilisé la recette du pain aux graines de lin du blog de Charmela en changeant donc les graines.
Ingrédients :
- 28 cl d'eau
- 500 g de farine
- 1 cs de sel
- 2 cs de levure SAF (pour moi 21g de levain bio)
- 5 cs de graines de lin (pour moi j'ai remplacé par un mélange de graines de boulanger)
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP ou du robot et lancez le programme pâte. Pour la méthode au robot, laissez reposer la pâte 1h.
- Quand le temps est écoulé, sortir le pâtons et le dégazer.
- Donnez - lui la forme de pain ou de baguettes, et laissez pousser 30 minutes recouvert d'un torchon.
- Avant d'enfourner, humidifier le pain avec un peu d'eau, farinez et faites les grignes.
- Cuire 10 minutes à 210° avec un coup de bué, pis 15 minutes à 180°. Pour moi 25 minutes à 220° avec le coup de bué.