28 Mai 2010
Aujourd'hui je vous propose ma première recette de pain où je teste ma plaque à baguette. Je ne suis pas entièrement satisfaite du résultat mais c'est un début !
Ingrédients :
- 28 cl d'eau
- 260 g de farine blanche T55 ou 65
- 190 g de farine multicéréales
- 2.5 cc de levain déshydraté
- 1.5 cc de sel
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de sucre
- 1 cc de jus de citron
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans la MAP et sélectionnez le programme "Pâte seule".
- A la fin sortir la pâte, la travailler avec un peu de farine si elle colle et formez des baguettes. Faire plusieurs incisions dessus et laissez gonfler.
- Enfournez 10 minutes avec une coupelle d'eau bouillante pour que la baguette dore (effet coup de buée) à 200° puis 10 minutes sans eau.
J'ai ensuite essayé la même recette mais en ajoutant des graines bio La sélection du boulanger saveur Graines de Lin que j'ai acheté dans un magasin bio près de chez moi.