28 Juillet 2010
Je ne connaissais pas cette farine, c'est en allant dans le rayon de mon magasin bio que je l'ai vu et j'ai voulu tester. Voici la recette que j'ai utilisé pour faire de belles baguettes.
Ingrédients :
- 350 g de farine de blé T65
- 150 g de farine de Kamut
- 21 g de levain bio de blé ou 1 sachet de levure de boulanger
- 2 cs de sel
- 32 cl d'eau
Préparation :
- Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et sélectionnez le programme pâte ou mettez les ingrédients dur dans le bol du robot puis incorporez petit à petit l'eau. (Pour la préparation au robot, laissez reposer la pâte 1h)
- Une fois la pâte faite, façonnez vos baguettes et laissez - les lever encore 40 minutes.
- Faites - les cuire avec un bol d'eau dans un four chauffé à 200° pendant 25-30 minutes.