15 Mai 2020
Hello,
Encore une recette réalisée pendant le confinement ! Comme vous pouvez le voir ces derniers jours je n'ai pas chômé ! L'envie est vraiment revenue !
Me revoici en plein test d'une recette réalisée lors de l'émission de Cyril Lignac ! Vraiment j'adore !
Je réalise toujours une sauce bolognaise à ma façon et j'ai voulu tester celle-ci qui était très appétissante !
Ingrédients pour 4 personnes :
🍴 700g de chair à saucisse ou de viande hachée
🍴 Huile d'olive
🍴 1 oignon
🍴 1 boîte de conserve de tomates pelées avec coulis de 450g (ou 1 conserve de coulis de tomate ou 1 conserve de concassé de tomate)
🍴 320g de pâte ou des pâtes fraîches comme moi
🍴 Gros sel et poivre ou piment d’Espelette
🍴 2 boules de mozzarella de 125 g ou autre fromage à pâte filée ou fromage frais
🍴 1 morceau de parmesan de 50 g ou parmesan râpé
🍴 Herbes pour la cuisson du ragoût et pour la déco (basilic / origan / thym / laurier)
Préparation :
🍴 Coloration de la viande : dans une sauteuse, versez un trait d’huile d'olive, chauffez et ajoutez l'oignon coupé, laissez suer avec une légère coloration. Ajoutez la chair à saucisse, écrasez bien pour que la viande se mélange et qu’elle cuise. Laissez cuire 8 à 10 minutes. Laissez évaporer l’eau naturelle. Assaisonnez de sel et poivre du moulin ou de piment d’Espelette selon le souhait.
🍴 Ajoutez les herbes au choix (basilic, thym, laurier, origan ...) puis la tomate, mélangez et laissez cuire à petite ébullition pendant 20 à 30 minutes. Attention que cela n’attache pas au fond.
🍴 Faites bouillir une casserole d’eau avec un peu de gros sel et plongez les pâtes. Laissez cuire le temps indiqué.
🍴 Pendant que les pâtes cuisent, taillez la mozzarella en cubes. Gardez de côté.
🍴 Égouttez les pâtes, ajoutez la farce à l’intérieur, mélangez et ajoutez la mozzarella, déposez dans les assiettes. Râpez du parmesan ou de l'emmental.