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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Tagliatelles au ragoût à la tomate de Cyril Lignac

Hello,

Encore une recette réalisée pendant le confinement ! Comme vous pouvez le voir ces derniers jours je n'ai pas chômé ! L'envie est vraiment revenue !

Me revoici en plein test d'une recette réalisée lors de l'émission de Cyril Lignac ! Vraiment j'adore !

Je réalise toujours une sauce bolognaise à ma façon et j'ai voulu tester celle-ci qui était très appétissante !

Ingrédients pour 4 personnes :

🍴 700g de chair à saucisse ou de viande hachée

🍴 Huile d'olive

🍴 1 oignon

🍴 1 boîte de conserve de tomates pelées avec coulis de 450g (ou 1 conserve de coulis de tomate ou 1 conserve de concassé de tomate)

🍴 320g de pâte ou des pâtes fraîches comme moi

🍴 Gros sel et poivre ou piment d’Espelette

🍴 2 boules de mozzarella de 125 g ou autre fromage à pâte filée ou fromage frais

🍴 1 morceau de parmesan de 50 g ou parmesan râpé

🍴 Herbes pour la cuisson du ragoût et pour la déco (basilic / origan / thym / laurier)

Préparation :

🍴 Coloration de la viande : dans une sauteuse, versez un trait d’huile d'olive, chauffez et ajoutez l'oignon coupé, laissez suer avec une légère coloration. Ajoutez la chair à saucisse, écrasez bien pour que la viande se mélange et qu’elle cuise. Laissez cuire 8 à 10 minutes. Laissez évaporer l’eau naturelle. Assaisonnez de sel et poivre du moulin ou de piment d’Espelette selon le souhait.

🍴 Ajoutez les herbes au choix (basilic, thym, laurier, origan ...) puis la tomate, mélangez et laissez cuire à petite ébullition pendant 20 à 30 minutes. Attention que cela n’attache pas au fond.

🍴 Faites bouillir une casserole d’eau avec un peu de gros sel et plongez les pâtes. Laissez cuire le temps indiqué.

🍴 Pendant que les pâtes cuisent, taillez la mozzarella en cubes. Gardez de côté.

🍴 Égouttez les pâtes, ajoutez la farce à l’intérieur, mélangez et ajoutez la mozzarella, déposez dans les assiettes. Râpez du parmesan ou de l'emmental.

 

 

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B
ça donne envie !
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L
hum! j'adore!!<br /> bonne journée
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L
une jolie recette!<br /> bonne journée
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C
Merci ????
Y
je vois que je ne suis pas la seule à tester beaucoup de recette de Cyril Lignac en ce moment... ;)<br /> tu me donnes envie de tester celle ci..<br /> ça doit être vraiment bon !<br /> bizzzzz
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C
On adore avec mon loulou ???? en effet !<br /> Bises