14 Mai 2020
Coucou !
Pendant le confinement, j'ai eu envie de préparer des pâtes fraîches maison. On avait tout le temps donc autant en profiter avant de recommencer à courir ...
Il y avait une recette dans le livre que l'on reçoit avec le Companion. Elle semble très facile donc j'étais curieuse de la tester.
Résultat : très agréablement surprise ! Vous pouvez même faire la recette sans le robot !
Ingrédients pour 6 personnes :
🍴 500g de farine blanche
🍴 5 œufs
🍴 6g de sel
🍴 10cl d'huile d'olive (80g)
Préparation :
🍴 Mettez tous les ingrédients dans le robot muni du couteau pour pétrir / concasser, puis mélangez en vitesse 5 pendant 3 minutes.
🍴 Sortez la pâte et formez une boule. Mettez-la dans un saladier et couvrez d'une linge. Laissez reposer pendant 1 heure.
🍴 Étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail fariné ou d'une machine à pâtes. Coupez-les selon la forme désirée.
🍴 Faites-les cuire quelques minutes (3 minutes pour moi) dans une grande casserole d'eau bouillante.
Vous saurez demain avec quoi j'ai accompagné mes tagliatelles fraîches