20 Avril 2020
Aujourd'hui on se retrouve avec une recette salée ☺️ Lorsque je faisais mon gratin avant les pommes de terre étaient souvent pas cuite de la même façon et en faisant un peu du tri l'autre jour j'ai retrouvé ma mandoline Mastrad, un outil super pratique pour ce plat !
J'ai également testé la technique utilisée dans la recette, c'est a dire de précuire les pommes de terre dans le lait et la crème.
Et vraiment on a adoré, les pommes de terre étaient fondantes !
Ingrédients pour 2/3 personnes :
🍴500g de pommes de terre
🍴20 cl de lait
🍴20 cl de crème liquide
🍴Noix de muscade râpée
🍴 Gruyère râpé
Préparation :
🍴 Épluchez, lavez et coupez en rondelles régulières vos pommes de terre
🍴 Pendant ce temps, versez dans une casserole le lait, la crème et la noix de muscade.
🍴Faites chauffer quelques minutes.
🍴Une fois la casserole chaude, ajoutez les pommes de terre.
🍴Laissez cuire 15 minutes.
🍴 Dans un plat à gratin préalablement huilé, versez tout le contenu de la casserole.
🍴 Parsemez de gruyère râpé.
🍴 Enfournez dans votre four préchauffé a 180° pendant 40 minutes