24 Avril 2020
Bonjour tout le monde !
Pour terminer cette semaine en beauté, je vous propose la célèbre recette du gâteau magique.
Honte à moi je n'avais jamais essayé jusqu'à présent !
Erreur réparée ! Je pensais vraiment qu'il était compliqué alors que PAS DU TOUT, c'est un jeu d'enfant !
Vous remarquerez la petite main de mon gourmand
J'ai utilisé la recette d'Hervé cuisine.
Ingrédients :
🍴 4 œufs
🍴 125 g de sucre
🍴 125 g de beurre
🍴 125 g de farine
🍴 500 ml de lait demi-écrémé
🍴 1 cs d'eau de fleur d'oranger
🍴 1 cc de vanille liquide
Préparation :
🍴 Séparez les blancs des jaunes
🍴 Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel
🍴 Fouettez les jaunes avec le sucre, la vanille et l'eau de fleur d'oranger
🍴 Ajoutez le beurre fondu
🍴 Ajoutez la farine tamisée, mélangez
🍴 Ajoutez alors le lait et mélangez pour obtenir une pâte proche de la pâte à crêpes
🍴 Ajoutez enfin les œufs en neige sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter en surface)
🍴 Versez dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfournez pour 1 heure à 160°C
🍴 Laissez refroidir au moins 3 ou 4 heures au frigo