22 Avril 2020
Bonjour tout le monde !
Dimanche dernier, j'ai publié sur mon compte Instagram la recette des croissants de Christophe Felder mais pas sur mon blog.
Pour tout vous avouer, au début j'ai voulu reprendre "l'écriture" uniquement sur mon compte Instagram. Et en réfléchissant, je me suis dis que l'écriture était la chose qui me manque le plus sur le fait de reprendre cette aventure, et je trouve qu'Instragram n'est pas la plateforme la plus adapter pour écrire ou pour retrouver une recette ...
Donc pour les personnes qui souhaitent chercher ou retrouver la recette, voici comment procéder. Je m'excuse pour le doublon
Voici la liste des ingrédients pour cette recette, et je vous laisser vous rendre sur mon compte Instagram Cuisinegourmande26, afin de voir les différentes étapes qui sont très bien expliquées dans le livre.
Pour 15 à 20 croissants ou 1kg de pâte :
🍴 350g de farine type T55
🍴 150g de farne type T45
🍴 ou 500g de farine type T45 si vous n'avez pas de farine T55
🍴 60g de sucre semoule
🍴 10g de poudre de lait
🍴 2 cc de sel
🍴 100g de beurre ramolli
🍴 25g de levure fraiche
🍴 23cl d'eau froide
🍴 250g de beurre pour tourner
🍴 Pour la dorure : 1 oeuf entier + 1 jaune d’œuf