31 Juillet 2018
La semaine dernière Nad a publié une recette de crumble de cerises et poires sur son blog. J'ai tout de suite flashé sur la recette et je l'ai donc refaite ce week end !
J'avais des cerises au congélateur du cerisier de mes parents. Verdict : vraiment excellent et ca change du clafoutis !
Mes cerises ont rendues du jus mais en refroidissant, il s'est gélifié et ça été encore meilleure !
Pour 4 à 6 personnes :
Préparation :
- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
- Laver et égoutter les cerises. Peler et épépiner la poire puis la couper en dés. Répartir les fruits dans un plat à gratin légèrement beurré.
- Dans un saladier, mélanger grossièrement la farine, le sucre et le beurre Ajouter la cannelle.
- Émietter du bout des doigts de façon à obtenir un sable grossier.
- Le répartir sur les fruits puis enfourner. Laisser cuire 25 à 30 minutes.