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Je vous ouvre la porte de ma cuisine pour partager des recettes simples pour tous les jours.

Cuisine Gourmande et petits bonheurs à partager

Crumble cerises et poires

La semaine dernière Nad a publié une recette de crumble de cerises et poires sur son blog. J'ai tout de suite flashé sur la recette et je l'ai donc refaite ce week end !

J'avais des cerises au congélateur du cerisier de mes parents. Verdict : vraiment excellent et ca change du clafoutis !

Mes cerises ont rendues du jus mais en refroidissant, il s'est gélifié et ça été encore meilleure !

Pour 4 à 6 personnes :

  • environ 500 g de cerises (avec noyaux pour moi)
  • 1 poire (voire plus, mais c'est tout ce qu'il me restait!)
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre roux
  • 80 g de beurre 
  • 1 belle pincée de cannelle moulue

 

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).

- Laver et égoutter les cerises. Peler et épépiner la poire puis la couper en dés. Répartir les fruits dans un plat à gratin légèrement beurré.

- Dans un saladier, mélanger grossièrement la farine, le sucre et le beurre Ajouter la cannelle. 

- Émietter du bout des doigts de façon à obtenir un sable grossier.

- Le répartir sur les fruits puis enfourner. Laisser cuire 25 à 30 minutes.

 

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B
Bonsoir, tres envie de tester la recette, j'ai un bocal de cerises en pot avec jus, pensez-vous que ce soit mauvais de retirer un peu de farine pour de la poudre d'amandes? Merci ????
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N
Merci de l'avoir testé, moi aussi j'avais pas mal de jus, j'en ai arrosé la glace qui accompagnait le crumble, c'était délicieux !
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C
Merci :)