Rédigé par Cuisine gourmande et publié depuis
Overblog
Bonjour à tous,
Aujourd'hui je partage avec vous la recette de base de la pâte brisée du robot companion. Elle est délicieuse ! Maintenant je n'achète plus de pâte toute prête !
Ingrédients :
240g de farine
120g de beurre
7 cl d'eau
Une pincée de sel
Si pâte sucrée rajouter 1 cs de sucre en poudre
Préparation :
Versez la farine, le sel ou le sucre et le beurre dans le bol du robot avec le couteau pour pétrir la pâte.
Mélangez en mode manuel en vitesse 6, pendant 30 secondes.
Versez l'eau et laissez tourner toujours vitesse 6 jusqu'à ce que la pâte forme une boule (environ 2/3 minutes).
Mettez la boule obtenu dans un film alimentaire et mettez au frigo pendant 30 minutes avant de l'étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Le temps de cuisson pour la pâte est de 30 minutes.