7 Janvier 2018
Le 6 janvier c'est l'Epiphanie, mais je n'ai pas eu le temps de réaliser ma galette hier donc voici aujourd'hui ma traditionnelle recette de galette des rois.
Je l'a réalise depuis des années et tout le monde l'adore !
Je vous remet la recette et surtout la photo pour saliver !!!
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs moyen
- 100 g d'amandes en poudre
- 70 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 1 cs de farine
- 1 cs de rhum
- 1 fève
Préparation
- Battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine et le rhum.
- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipanne et déposez la fève. Humidifiez les bords de la pâte avec de l'eau.
- Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les pâtes avec une fourchette.
- Avec un couteau marquez la pâte avec des formez et badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 25 à 30 minutes au four préchauffez à 180°.
- Servir tiède ou froid.